打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

我们的家乡河又变美了

作者: 来源: 发布时间:2017年12月26日

金口镇东西河头村62岁村民崔秀峨兴奋的说“我在文星河河边居住了一辈子,见证了河水由清变废,真叫个痛心啊!今天真没想到有生之年能够见到河道修复,现在不仅河水又变清了,河岸也变得更美了。早晨起来沿着河岸锻炼身体更是觉得神清气爽。”这不仅仅是崔秀峨的心声,更获得沿岸群众的普遍点赞。

2017年即墨区重点组织实施了3处小流域综合治理,文星河生态清洁小流域治理工程是其中一项,投资392万元,实施了堤防路面修筑、河道护岸,完成清淤873米,新建漫水坝6座、人行桥2座、氧化塘3座,彻底改变了以往河道污水横流、垃圾遍布、杂草丛生的旧状,再现了水清岸绿、人水和谐的景象。东西河头村委委员崔先龙感慨到:“母亲河变美了,让我们又找回了小时候的感觉。这得感谢政府、感谢水利局的支持,今后我们会努力保护好河道治理成果,让我们的母亲河变得越来越来美丽。”

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口